Администрация Амвросиевского района г. Амвросиевка, ул. Ленина , 24
(06259)2-30-00
03.02.2016

Отдел технической инвентаризации,учета и оценки недвижимого имущества в Амвросиевском районе

03.02.2016

         В  Амвросиевке сформирован   и  начал работать Амвросиевский районный отдел технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества, Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной  Республики. Отдел создан в соответствии с приказом министра юстиции ДНР Елены Радомской «Об утверждении положений о территориальных структурных  подразделениях». Такие структурные подразделения созданы во всех территориально-административных единицах Республики.

        Мы выполняем ту же работу, которую выполняло Бюро технической инвентаризации. В то же время, по сравнению с прежним БТИ, у нас несколько увеличился круг обязанностей. Так, например, теперь мы будем действовать совместно с созданной при  районной администрации  комиссии по разрушениям. Будем выезжать вместе с комиссией, в пострадавшие от военных действий районы,  где во многих случаях нужно делать повторную инвентаризацию недвижимой имущества  граждан, поскольку в результате обстрелов ВСУ множество жилых домов, приусадебных хозяйственных строений сильно разрушено или вообще уничтожено. Значит, надо вносить соответствующие изменения в технический паспорт объектов.

       В данный момент отдел находится в стадии формирования. Главной задачей сегодня является создание электронного реестра недвижимого имущества всех форм собственности, всех объектов в городе и районе – жилых, хозяйственных, промышленных. Аналогичной работой сейчас заняты наши коллеги из городских и районных отделов технической инвентаризации по всей Республике.

       В настоящее время, при содействии районных и городских властей решается вопрос о выделении отделу технической инвентаризации нового помещения. В последствии, жители Амвросиевского района будут уведомлены о месте расположения отдела.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных