Администрация Амвросиевского района г. Амвросиевка, ул. Ленина , 24
(06259)2-30-00
09.06.2020

О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЕНА!

09.06.2020

 

С начала 2020 года на территории Амвросиевского района произошло 115 пожаров и загораний, на которых погиб 1 человек, материальный ущерб от пожаров составил более 10 млн. рублей.

 В 2019 году на территории Амвросиевского района произошло 3 пожара грубых кормов, в результате которых было уничтожено 31 тонна сена на сумму более 300 тыс. руб..

Возгорание сена в жилых домах граждан - ежегодная проблема, особенно остро ударяющая по бюджету тружеников села в зимний период. Заготовленные на зиму сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнём.

Хранение грубых кормов вблизи строений с нарушениями требований пожарной безопасности, в том числе на территории частных домовладений, может повлечь за собой неприятные последствия. Неосторожное обращение с огнем, брошенная спичка или окурок легко, за считанные минуты, может уничтожить скирду (стог) сена или соломы. При небольшом порыве ветра, а зачастую и без его помощи, огонь может переброситься на хозяйственные и жилые постройки. Когда пожар постучится в дом, думать и принимать какие-либо меры будет поздно. Жители сел должны помнить, что сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования.

Противопожарные разрывы между зданиями не разрешается использовать под складирование грубых кормов. Хранить корма нужно именно в предназначенных для этого помещений. Для этих целей используются отдельно стоящие здания. К местам открытого хранения также существуют свои требования. Сено, солому и другие грубые корма необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог, но не ближе 10 м до ближайших зданий и сооружений, линий электропередач. Не допускайте игр детей вблизи мест складирования грубых кормов. Не допускается их размещение на улицах, дорогах, вне приусадебных участков. Спрессованное и сложенное в плохо проветриваемом помещении сено таит в себе скрытую угрозу возникновения пожара. Эта угроза реализуется примерно через 25-45 суток, а то и больше. В большинстве случаев хозяева недоумевают, из-за чего мог случиться пожар.

Вырастить богатый урожай очень важно, но еще не менее важная задача — сохранить его!

Главный государственный инспектор по пожарному надзору ГПСО
г. Амвросиевка МЧС ДНР Александр Петренко

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных