Администрация Амвросиевского района г. Амвросиевка, ул. Ленина , 24
(06259)2-30-00
14.02.2020

Митинг, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

14.02.2020

 

    Сегодня, 14 февраля 2020 года, в г. Амвросиевка, в парке «Юбилейный» прошел митинг, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

     Участников митинга поздравил первый заместитель главы администрации Амвросиевского района Константин Зинченко: «Уважаемые воины-интернационалисты, дорогие земляки! Поздравляю вас с 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана! В Амвросиевском районе живут 52 участника локальных войн, происходивших за пределами Отечества. Мы благодарны Вам за Ваш ратный подвиг, память о котором навсегда останется в наших сердцах. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия Вам, вашим семьям и близким, мира, согласия и процветания нашей любимой Республике!».

      Слова благодарности и поздравления в адрес воинов - интернациалистов прозвучали от и.о. главы администрации города Амвросиевка Натальи Докуки, председателя Амвросиевской районной организации Союза ветеранов войны Афганистана воинов – интернационалистов Ивана Мокрого, капитана запаса, участника боевых действий в Афганистане Игоря Светлова, начальника отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики в Амвросиевском районе Игорь Бледных.
«Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам той войны, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве. Кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной!»- закончила свое поздравление Ольга Саламатина - председатель Совета ветеранов ВОВ и труда в Амвросиевкском районе.

     Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним – мы живём. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, она живёт в наших сердца.

     Митинг завершился возложением цветов к мемориалу памяти жертв Афганской войны.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных