Администрация Амвросиевского района г. Амвросиевка, ул. Ленина , 24
(06259)2-30-00
15.02.2017

15.02.2017

 

Донецкой Народной Республики от 24.06.2016 года
№ 141-IНС «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)»
- далее Закон (опубликован на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики 25 июля 2016 года; с изм. и доп. от 18.11.2016)  ОПРЕДЕЛЯЕТ правовые, экономические, организационные основы проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений), и направлен на обеспечение признания и защиты государством таких прав, создание условий для функционирования рынка недвижимого имущества.

 

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Донецкой Народной Республики государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений).

Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) – официальное признание и подтверждение государством фактов возникновения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество, ограничения (обременения) таких прав путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Недвижимое имущество – земельные участки и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, объекты незавершенного строительства, предприятия как единые имущественные комплексы.

Ограничения (обременения) – наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, соглашений, ареста имущества и других).

Производные вещные права на земельные участки – право постоянного пользования земельным участком, право аренды (субаренды) земельного участка, право временного пользования земельным участком, право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций), право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), право земельного сервитута.

Государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) в Амвросиевском районе занимается районный отдел государственной регистрации прав, расположенный по адресу: город Амвросиевка, улица Заводская, дом № 7.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных